Envelhecimento de Vinhos e Análise Sensorial II
Produção Agrícola e Animal
Envelhecimento de Vinhos e Análise Sensorial II
Destinatários
PARTICULARES
Categoria:
60,00 €
60,00 €
Duração: 16 Horas |
PRESENCIAL |
- CARGA HORÁRIA
16 horas - UNIDADE DE FORMAÇÃO
Outras formações profissionais
- HORÁRIO
Laboral/Pós laboral - AULAS PRÁTICAS
16h
Objetivos Gerais
- Conhecer, perceber e valorizar a enologia e vitivinicultura em Portugal e no Mundo
Conteúdos Programáticos
- Reconhecer e distinguir as regiões vitivinícolas: portuguesas, europeias, novo mundo.
- Identificar as castas utilizadas na preparação dos vinhos.
- Distinguir o processo de vinificação utilizado nos vinhos: brancos, tintos, rosados, licorosos, espumantes.
- Distinguir e descrever os vários processos de envelhecimento dos vinhos.
- Orientar e executar trasfegas/passagens a limpo, operando com o equipamento específico e seguindo as boas práticas.
- Orientar e efetuar a rastreabilidade e utilizar os procedimentos de registo de elementos técnicos referentes à gestão do stock de vinhos em armazém de envelhecimento.
- Definir e explicar o interesse da prova de vinhos.
- Identificar as condições exigidas numa sala de prova de vinhos.
- Reconhecer e aplicar as condições inerentes ao provador de vinhos.
- Identificar os sabores elementares e os maus sabores.
- Identificar aromas primários, secundários e terciários nos vinhos.
- Descrever e aplicar a técnica da prova de vinhos, utilizando terminologia própria.
- Preencher diferentes tipos de fichas de prova.
- Provar e descrever vinhos de regiões vitivinícolas portuguesas.
- Identificar algumas doenças e defeitos nos vinhos através da sua prova.
- Relacionar as características organoléticas de um vinho com a sua análise físico-química e microbiológica.
- Provar e apresentar um vinho.
- Identificar a aplicar a nomenclatura comunitária.
- Utilizar e preencher vários tipos de fichas de prova de vinhos
Pré-requisitos de funcionamento
- 12º ano
Destinatários
- Pequenos produtores e Curiosos nos processos de Enologia
Certificação e saídas profissionais
- Certificado de formação profissional reconhecido pela DGERT
Sobre instrutores
PARTICULARES
Michael Windzor has been teaching students and professional of over past 10+ years, through his workshop he trained up to 25,000+ Android and Java students and Professionals globally.
60,00 €
Duração: 16 Horas |
PRESENCIAL |